スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大失敗(T_T)

335.jpg
一見するとかわいく焼けたブルーベリーのパンですが
これが大失敗汗(だらだら)
白神こだま酵母ドライを温水ではなく
常温水で溶いてしまいましたsc03
酵母を傷めてしまったらしく
全く発酵しませんでした。
一次発酵で気がついたのですが
捏ね上げた生地をどうすることもできないので
とりあえず形成して焼きましたが
出来は・・・ういろうのようでした(苦笑)
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://usagino33.blog110.fc2.com/tb.php/293-0b4de9e2

Comment

くみ | URL | 2008.11.01 14:35
@うさこさんのパンは美味しそうだなぁ~、
カタチが美しいなぁ~と思って見ています^^
白神こだま酵母って、
そんなに繊細なんですね。
パン教室へ行ったことがあるのに、
うちで殆ど作ったことがないという私・・・反省しなくっちゃ。
@うさこ | URL | 2008.11.02 01:13 | Edit
v-22くみさん
カタチが・・・ですか?(*^_^*)
いつも変にふくれてしまって
なかなか思うようにはいきませんが(苦笑)
ちびうさが乳製品を食べられるようになったので
牛乳を入れてみようと
いつもと違う配合で作ったのが間違いで
焦って酵母に水入れてしまいました(T_T)
全く発酵せず、形成はしやすかったのですがね(^m^
Comment Form
公開設定

プロフィール

@うさこ

わたしのなまえ:@うさこ
オット、長女(11歳・女の子)、次女(8歳・女の子)の4人家族。
物作りが大好きです。

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
カウンター
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
バックナンバー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。