スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソフトコンプレ

311.jpg
白神こだま酵母ドライで焼いてみました。
全粒粉を使った色黒さん。
312.jpg
計量カップの不正確さが判明したので
今回はスケールで水を計りました。
出来は・・・ふんわりBrilliant.
冷めてもいつものようにがちがちになりませんでした。
どうもおかしいと思っていたけれど
うまく焼けないのはどうやら水分量だった様です。
まだまだですが
少しはおいしく焼けるようになりました。絵文字名を入力してください
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://usagino33.blog110.fc2.com/tb.php/278-cb72b8e0

Comment

HAL | URL | 2008.10.09 21:33 | Edit
すっごくおいしそうなパンですねv-10食べたーーいv-266
昨日 私もたまたまお友達に誘われてパン教室に参加しました。
メニューは焼きカレーパン!手で捏ねてパン作りをするのは初めてだったのですがとても楽しかったですv-238 お味も一つ破裂しちゃったけどなかなかおいしくできましたよv-221 また挑戦したいなぁv-91 
@うさこ | URL | 2008.10.10 12:29 | Edit
v-22HALさん
HALさんも焼いたんですね(*^_^*)
焼きたては格別です。
次の日の朝に残っていたものも固くなっていませんでした。

パンの道は険しいですよ(苦笑)
Comment Form
公開設定

プロフィール

@うさこ

わたしのなまえ:@うさこ
オット、長女(11歳・女の子)、次女(8歳・女の子)の4人家族。
物作りが大好きです。

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
カウンター
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
バックナンバー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。