スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まさかの計量ミス

なかなか上達しないパン作りsc03
その原因の一つが分かりました。
309.jpg
計量カップが正確ではなかったのです!!
(計量カップとしては安くはなかったと思うのですが・・・)
確かに捏ねる前から水分の少なさは感じていたのですが
小麦の含水量が極端に少ないのかとおもっていて(^_^;)
今一次発酵中ですが、
それでもうまく焼けなかったらやっぱり私が原因なのでしょうね(苦笑)
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://usagino33.blog110.fc2.com/tb.php/276-351c69f1

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

@うさこ

わたしのなまえ:@うさこ
オット、長女(11歳・女の子)、次女(8歳・女の子)の4人家族。
物作りが大好きです。

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
カウンター
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
バックナンバー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。