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ソフトフランス

今までは図書館の本に頼りっぱなしでしたが
本屋さんで「5つの酵母と素材をいかした 基本のパン作り」(タツミムック)を見つけたので
買ってみました。
何でも基本が大事ですよね絵文字名を入力してください
まずは一番始めにのっているソフトフランスから。
302.jpg
クープがふんわりいきません???
深すぎなのかなぁ。
うさうさには「これって くち?」と言われてしまいました(笑)
301.jpg
でも焼きたてはおいしい(*^_^*)
ブレッドナイフ欲しいなぁBrilliant.
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Comment

kokoron | URL | 2008.10.04 08:58
おはようございます♪
ソフトフランス美味しそう!
柔らかそうな感じが伝わってきます。
本私も何度も見て迷った本です!
基本って本当に大事ですよね。
私もうちにある本でやってみてから
天然酵母に手を出して良かったと思っています。
全然生地の扱いが違うんです。
たぶんドライイーストよりも扱いやすいんです。
しかも、美味しいですよ!
クープ綺麗にはいっていますね!
包丁でいれているのですか?
口って(笑)カワイイ!!
クープが、開きにくいのは温度とかなのかな?
難しいですよね・・・
@うさこ | URL | 2008.10.04 20:32 | Edit
v-22kokoronさん
焼きたてはおいしいんだけど、やっぱり冷めてしまうとねぇ…。
トーストしたらだいぶましになりました(^_^;)
クープってこんな?
本でみるとこんなにざっくり入ってないですよね。
父に譲ってもらった砥石て研いだ包丁でいれています。
切れ味抜群!過ぎるのか?

捏ね方がいまいちあっているかどうか分からなくて
一度パン教室にでも通った方が良いのかなぁ。
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