スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトブレッド

図書館で「卵・乳製品ゼロの ホームベーカリーレシピ」を見つけたので焼いてみました。
我が家にはHBがないので手捏ねですがsc03
284.jpg
強力粉が足りなくて分量を減らして作ったら
パウンド型で焼いても少ないくらいの
何とも不格好なパンになりました。
285.jpg
ふんわり感が物足りないけど
初めて手作りのパンっておいしいんだと思える出来Brilliant.
(今までのがひどすぎただけなんだけど(^_^;))

レシピにはショートニングを使っているのだけど
うちではこれで代用↓
288.jpg
一般のマーガリンより白くて
菜種油から出来ています。
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://usagino33.blog110.fc2.com/tb.php/261-12598c65

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

@うさこ

わたしのなまえ:@うさこ
オット、長女(11歳・女の子)、次女(8歳・女の子)の4人家族。
物作りが大好きです。

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
カウンター
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
バックナンバー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。