スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月

3150.jpg

明けましておめでとうございます。
大晦日の日にちゃんと締めをしようと思っていたのですが
オットが家にいる時間のほとんどをPC前で過ごしていまして(^_^;)
今日も実家から帰ってきて張り付いていたので
いい加減追い出しました(笑)

年末、駆け込みで作ったリース。
ドライはすぐにほこりっぽくなってしまうので
新しいのができたら取り替えるようにしていますが
去年はずるずると半年もできあがったドライをそのままにしていたので
慌てて形にしました。
今回大きなあじさいも入っているので
いつもよりも迫力のあるリースになりました。
それ以上に鏡餅の迫力ったら無いですけど(^m^

3149.jpg

おせち料理は毎年お義母さんがお店の物を注文してくださるので
我が家は好きな物だけ買ってきておいて
筑前煮と豚汁を仕込んでおきました。
お昼にご馳走でしたのでお夕飯はある物でね、って簡単に済ませましたが
おせちに入っていたキャビアと残ったワインで
私は一人晩酌(オットはお酒好きではないのです)。
普段は発泡酒や梅酒しか飲んでいないので
キャビアの食べ方なんてわからないですけど(^_^;)
バゲットがあったので乗せてみました。

そんな我が家のお正月。
みんな元気でおなかいっぱいで幸せだな(*^_^*)
今年もよろしくお願いいたします。




ランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます♪
皆様の応援が更新の励みになっています(*^_^*)

にほんブログ村 インテリアブログ シンプルナチュラルインテリアへ
にほんブログ




スポンサーサイト

Comment

ゆうひ | URL | 2015.01.02 14:59
@うさこさん
あけましておめでとうございます(*^_^*)

お正月なのに
キャビアとバゲットだなんて
オシャレな画像でちょっと感動してしまいました☆

リースもとっても素敵ですね♪

昨年は(も)仲良くしてくださってありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)

凸♪
jun | URL | 2015.01.02 15:04
あけましておめでとうございます。

キャビアとワイン、素敵ですね~。
ご近所だったら、お相手したのに(*^m^*)
リースもとても可愛いですね。
私も古くなったリースは処分して
残りの花材でリースを二つ仕立てました♪

寝室のブラインドもいいですね。

今年もよろしくお願いします♪
@うさこ | URL | 2015.01.03 10:17
:ゆうひさん:

明けましておめでとうございます。

今年はイタリアンおせちだったので
ロブスターも入っていました(*^_^*)
ただ、味の予想ができない見たことのないお料理ばかりで
なかなか手がつけられませんでしたよ(苦笑)
キャビアも食べられていないので
どうセッティングしたらよいものか(^_^;)

こちらこそよろしくお願いします♪
@うさこ | URL | 2015.01.03 10:21
:junさん:

明けましておめでとうございます。

junさんいける口ですか~(^m^
普段発泡酒ばかりですが炭酸ですぐにおなかいっぱいになってしまって
そんなに量は飲めないのですが
あんがいワインの方がおなかに入る気がします。
ご一緒にお酒、楽しそうですね(*^_^*)

年の瀬になるとなんだか焦りますよね。
やっぱり一区切りというか
やり残しのないようにって、あれこれしたくなります。

こちらこそ、たくさんお話させてくださいね♪
Comment Form
公開設定

プロフィール

@うさこ

わたしのなまえ:@うさこ
オット、長女(11歳・女の子)、次女(8歳・女の子)の4人家族。
物作りが大好きです。

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
カウンター
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
バックナンバー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。