スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酵素シロップ 途中経過

2914.jpg

梅シロップの瓶が空いたので
追加で仕込んだレモンの酵素シロップ。
一週間ほど経ちました。
そろそろお砂糖も全部溶けたところで
待ちきれなくて飲みたくなってうずうず(*^_^*)
毎日かき回す私の手を子供達が狙っています(笑)



ランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます♪
皆様の応援が更新の励みになっています(*^_^*)

にほんブログ村 インテリアブログ シンプルナチュラルインテリアへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

jun | URL | 2014.07.03 13:42
こんにちは。

おいしそうですね。
私も実家の母によく怒られました・・・父も(笑)
こっそり飲んで・・・あたりまえですがバレました(^^;)

やっぱり一番右の瓶可愛いですね。
雑貨屋で見たときも可愛くて
ん~迷います(*^^*)
@うさこ | URL | 2014.07.03 16:45
:junさん:

こんにちは。

お母様も作られていたんですね。
私はどちらかというと
祖母が作っていたお漬け物の記憶の方が強いです。
たくあんとか瓜の味噌漬けとか
梅酒の梅もやっぱり狙っていました(^m^

ウォータージャグはかわいいですが
保冷機能が無いのが難点ですね(^_^)
お外でイベントの時も
もしも落として割ってしまったら大変なことになりそうなので出せず
たくさんの麦茶が欲しいときに使っているくらいです。
コックの部分がプラスチックの物も見かけるので
ちょっと高くなりますが金属製の物を選んだ方が長持ちすると思いますよ。
Comment Form
公開設定

プロフィール

@うさこ

わたしのなまえ:@うさこ
オット、長女(11歳・女の子)、次女(8歳・女の子)の4人家族。
物作りが大好きです。

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
カウンター
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
バックナンバー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。