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梅シロップ

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今年は梅酒をやめて
シロップを2瓶仕込みました。
実家で収穫できる梅ですが
今年はあまり実付きが良くなかったようで
2キロ分です。

梅シロップは失敗してばかりなので
ちゃんと飲めるようになるか心配です(>_<)
くせの無い上白糖と
味を変えたくて三温糖を使いました。
リスクを恐れて選んだ安価なお砂糖(笑)




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Comment

yurari | URL | 2014.06.03 16:56
梅シロップ、いいですね~♫
梅酒は大人しか楽しめませんが
こちらは炭酸とかで割ったりすれば
子供ちゃんたちも飲めませものね(*^_^*)

上白糖と三温糖、
味の違いも楽しみですね。
出来上がったらまたUPしてくださいね☆

emi*family | URL | 2014.06.04 08:00
@うさこさん、おはよ!

もう梅の季節なんだね!!
私も何か仕込みたいけど
梅シロップはまだ作ったことないの★

@うさこさんでも失敗するなら。。。。
私は手を出さない方がいいかも。。

うまくいったらどっちがおいしかったか
教えてね♪
@うさこ | URL | 2014.06.04 08:13
:yurariさん:

おはようございます。

毎年梅酒を作るための出費が痛くて(笑)
それにもうすぐかき氷の季節ですものね。
梅シロップ掛けたらおいしいだろうなぁって(^m^

以前ジンジャーシロップ作ったときに
黒糖とかきび砂糖とか使ってあまりおいしくなかったので
やっぱりノーマルなお砂糖の方がいいのかな、って。
ちゃんと成功したら飲み比べしますね♪
@うさこ | URL | 2014.06.04 08:17
:emiちゃん:

おはよう。

梅シロップは去年も仕込んだのだけど
全部かびさせてしまった(^_^;)
瓶の熱湯消毒もしたしお砂糖も計ったのになぁ・・・。
酢を入れたら殺菌にもなるし比較的簡単らしいけど
やっぱりシロップにしたい!
その後の話がなければ失敗したと思って
そっとしておいてください(笑)
jun | URL | 2014.06.04 21:20
こんばんは。

梅シロップいいですね♪
実家では梅ジュースという名で母が作ってくれていたのを思い出します。
美味しいですよね(*^^*)
ちょうど昨日特売で梅が売っていて
漬け込もうか迷ったのですが・・・
梅酒もジュースも好きだし、今年も漬けようかな♪

↓ラズベリーもありがとうございます(*^^*)
楽しみです~♪
@うさこ | URL | 2014.06.05 08:09
:junさん:

おはようございます。

私も子供の頃は
梅酒の梅とか梅サワーとか
(梅干しは好きではありませんでしたが・笑)
瓶を開けるのが楽しみでした。
たくあん漬けたり田植えをしたり、
そんな当たり前にしてきたことも
今ではなかなか経験できないですね。

そろそろ風邪は良くなりましたか?
夏休みになる前に遊びに来てください。
是非ご一報を(*^_^*)
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@うさこ

わたしのなまえ:@うさこ
オット、長女(11歳・女の子)、次女(8歳・女の子)の4人家族。
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