上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモンで酵素シロップを仕込みました(*^_^*)
たまたま書店で立ち読みした本に
酵素シロップを漬ける瓶は
密閉性の低い物を、と書いてあったので
そうだそうだ
セリアさんで買った瓶の蓋が緩いんだった、と
使ってみることに。
瓶はかわいいのですけど
梅を漬けた時にお砂糖のべたべたで蓋の内側のパッキンのような物が
取れてしまったのです。
何度戻しても駄目で失敗した買い物だったなぁと思っていました。
500グラムのレモンに550グラムのお砂糖。
用意した分全部は入らなかったので
残った分は別の瓶でレモンサワーにしました。
おいしくできるといいなぁ(^m^
ランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
スポンサーサイト