スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製野菜

1519.jpg

今畑で摘んできたほうれん草。
今夜は自家製の金ごまと共に
ごま和えにしていただきます(*^_^*)

普通ほうれん草と言ったら根から切るのでしょうけど
私は大きくなった葉から
一枚ずつ摘んでいます。
こうして小さい葉を残して収穫すれば長く収穫出来るし
虫がいないかチェックしながら摘むので
洗うときの手間が省けます。
虫がいなければ虫食い葉っぱはOK(^m^
でも本当は根本の赤いところが一番栄養あるのですよね。





   ランキングに参加しています。
   いつもポチッと応援、ありがとうございます♪
            にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://usagino33.blog110.fc2.com/tb.php/1040-9f5fabdc

Comment

ゆうひ | URL | 2011.12.09 14:00
畑で収穫してきたお野菜で夕食作り・・・
なんだかいいですね♪

そうそう、赤いところが一番栄養あるっていいますよねi-190
でも忙しかったりしてついついザクッと切っちゃいますi-229
一応少し気にしながらも・・・赤い部分は土と一緒にゴミ箱行きi-203

凸凸♪
@うさこ | URL | 2011.12.11 01:44
v-255ゆうひさん
私も根付きの物はざくっといっちゃいます(^_^;)
砂が入っていると嫌ですものねぇ。

ゆうひさんのバジルはどうなりましたか?
室内なら冬越し出来ると聞いたことがあるような、無いような(苦笑)
Comment Form
公開設定

プロフィール

@うさこ

わたしのなまえ:@うさこ
オット、長女(11歳・女の子)、次女(8歳・女の子)の4人家族。
物作りが大好きです。

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
カウンター
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
バックナンバー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。